Salada de Arroz Pró-Integral Pilecco Nobre com Frango e Abobrinha

Ingredientes

2 xícaras de Arroz Pró-Integral Pilecco cozido⠀
1 abobrinha⠀
1 peito de frango ⠀
¼ de xícara de vinagre de arroz ⠀
½ colher (chá) de açúcar ⠀
½ colher (cafezinho) de sal⠀
½ xícara de shoyu ⠀
1 colher (chá) de gengibre picado⠀
¼ de xícara de suco de laranja ⠀
½ limão ⠀
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Coloque o frango numa vasilha. Adicione o shoyu, o suco de laranja e o gengibre e deixe marinando. Enquanto isso, tempere o arroz. Misture vinagre de arroz, açúcar e sal e dilua bem. Coloque no arroz e mexa. Reserve. ⠀
Corte a abobrinha em tiras finas. Isso pode ser feito com a faca ou com o laminador. Ferva água em uma panela. Quando ferver, coloque a abobrinha e, em seguida, retire da água quente diretamente para o pote com gelo. Isso realçará a cor e dará uma textura crocante à abobrinha. Reserve.⠀
Aqueça o azeite em uma frigideira para grelhar o frango. Quando estiver bem dourado, junte o líquido da marinada até reduzir. Ficará um caldinho denso. Deixe esfriar. Corte o frango em cubos. ⠀
Montagem: num bowl ou pote, coloque o arroz, o frango em cubos e, por fim, as tiras de abobrinha. Finalize com uma pitada de sal, azeite e limão espremido.
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