Risoto de carne seca, tomate, pimentão e páprica
Ingredientes
> Risoto:
250g de arroz arbório
150g de carne seca desfiada
100g de tomate cereja cortado ao meio
½ pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher de chá de páprica defumada
½ de cebola picada
1 dente de alho picado
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/2 xícara de vinho branco seco
> Caldo de legumes:
1 salsão 2 cenouras
1 poró
1 cebola média
250g de arroz arbório
150g de carne seca desfiada
100g de tomate cereja cortado ao meio
½ pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher de chá de páprica defumada
½ de cebola picada
1 dente de alho picado
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/2 xícara de vinho branco seco
> Caldo de legumes:
1 salsão 2 cenouras
1 poró
1 cebola média
Modo de preparo
👉 Preparo do caldo:
1 - Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e deixe ferver por 20 minutos.
2 - Mantenha quente no preparo do risoto.
👉 Preparo do risoto:
1 - Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta.
2 - Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola. Refogue bem a cebola, o alho e a carne seca. 3 - Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar.
4 - Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva, em torno, de 20 minutos para estar cozido.
5 - Coloque o tomate, o pimentão e a paprica. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
6 - Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.
1 - Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e deixe ferver por 20 minutos.
2 - Mantenha quente no preparo do risoto.
👉 Preparo do risoto:
1 - Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta.
2 - Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola. Refogue bem a cebola, o alho e a carne seca. 3 - Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar.
4 - Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva, em torno, de 20 minutos para estar cozido.
5 - Coloque o tomate, o pimentão e a paprica. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
6 - Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.