Croquete de amêndoas e brócolis
Ingredientes
2 cenouras cozidas
1 batata doce cozida
1 e ½ xícara de brócolis cozido
1 xícara de amêndoa triturada
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de salsinha
4 a 6 colheres de sopa de farinha de arroz integral
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 batata doce cozida
1 e ½ xícara de brócolis cozido
1 xícara de amêndoa triturada
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de salsinha
4 a 6 colheres de sopa de farinha de arroz integral
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Usando um processador, bata a cenoura, a batata doce e o brócolis com uma colher de sopa de azeite até ficar uma pasta. Em um bowl, mistura a pasta com a amêndoa (reserve um pouco para empanar), linhaça, cebola, salsinha e farinha de arroz. Coloque um pouco de sal. E mexa bem até ficar uma pasta moldável.
Faça bolinhas e, rolando na bancada, dê forma de cilindro/croquete. Umedeça com azeite e envolva os croquetes na amêndoa triturada. Disponha em uma assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 minutos. É possível também grelhar na frigideira.
Faça bolinhas e, rolando na bancada, dê forma de cilindro/croquete. Umedeça com azeite e envolva os croquetes na amêndoa triturada. Disponha em uma assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 minutos. É possível também grelhar na frigideira.