Bolinho assado de grão de bico
Ingredientes
½ xícara de castanha de caju sem sal
1 xícara de grão de bico cozido
1 cenoura cozida
1 colher de sopa de linhaça moída
2 a 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
3 colheres de sopa de salsa e coentro picados
Páprica, cúrcuma, manjericão, tomilho e temperos da sua preferência
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal a gosto
Azeite e gergelim a gosto
1 xícara de grão de bico cozido
1 cenoura cozida
1 colher de sopa de linhaça moída
2 a 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
3 colheres de sopa de salsa e coentro picados
Páprica, cúrcuma, manjericão, tomilho e temperos da sua preferência
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal a gosto
Azeite e gergelim a gosto
Modo de preparo
Triture a castanha no processador até virar pó. Junte o grão de bico, a cenoura e 2 colheres de sopa de azeite. Bata até virar uma massa densa. Passe para um tigela e misture a linhaça, a cebola, a salsa e o coentro, o sal, os temperos e a farinha, mexendo bem até conseguir uma pasta firme e moldável.
Faça pequenas bolinhas e molde no formato que quiser. Umedeça com azeite e envolva os bolinhos no gergelim. Coloque numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos. É possível grelhar na frigideira, se preferir.
Faça pequenas bolinhas e molde no formato que quiser. Umedeça com azeite e envolva os bolinhos no gergelim. Coloque numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos. É possível grelhar na frigideira, se preferir.