Mousse Aerado de Chocolate Sem Lactose
Ingredientes
1 xícara de bebida vegetal de arroz Be Lev Cacau
100g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou a gosto)
¼ xícara de aquafaba (a água do grão de bico cozido, que será batida em neve)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate para decorar
100g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou a gosto)
¼ xícara de aquafaba (a água do grão de bico cozido, que será batida em neve)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate: Em banho maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo até que fique completamente liso. Deixe esfriar um pouco.
Bata a aquafaba: Em uma tigela grande, bata a aquafaba (água do grão de bico) com um mixer ou batedeira até formar picos firmes (semelhante ao ponto de neve do merengue).
Misture a bebida vegetal e o chocolate: Em uma tigela média, misture a bebida vegetal de arroz Be Lev Cacau com o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione o chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
Incorpore a aquafaba: Delicadamente, adicione a aquafaba batida à mistura de chocolate, mexendo com uma espátula de baixo para cima, para manter a leveza e a textura aerada.
Deixe na geladeira: Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Finalize: Antes de servir, decore com nibs de cacau e raspas de chocolate.
Bata a aquafaba: Em uma tigela grande, bata a aquafaba (água do grão de bico) com um mixer ou batedeira até formar picos firmes (semelhante ao ponto de neve do merengue).
Misture a bebida vegetal e o chocolate: Em uma tigela média, misture a bebida vegetal de arroz Be Lev Cacau com o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione o chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
Incorpore a aquafaba: Delicadamente, adicione a aquafaba batida à mistura de chocolate, mexendo com uma espátula de baixo para cima, para manter a leveza e a textura aerada.
Deixe na geladeira: Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Finalize: Antes de servir, decore com nibs de cacau e raspas de chocolate.