Arroz de Ano Novo: lula, pesto e uva
Ingredientes
1 xícara (185g) de grãos Protein
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de uva verde sem semente cortada ao meio
1 xícara de lulas cortadas em anéis
1 colher de sopa de manteiga
1 pedaço pequeno de queijo para ralar
Folhas de manjericão para decorar
Molho pesto (receita a seguir)
Sal e pimenta a gosto
Pesto:
1 dente de alho descascado
1⁄2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1⁄4 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de uva verde sem semente cortada ao meio
1 xícara de lulas cortadas em anéis
1 colher de sopa de manteiga
1 pedaço pequeno de queijo para ralar
Folhas de manjericão para decorar
Molho pesto (receita a seguir)
Sal e pimenta a gosto
Pesto:
1 dente de alho descascado
1⁄2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1⁄4 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preparo do pesto:
Pique bem todos os ingredientes e misture-os numa tigela. Outra opção é bater tudo no mixer. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
Preparo:
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho, cozinhe os Grãos Protein com duas xícaras e meia de água quente e uma pitada de sal em fogo baixo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar bem e salteie a lula. Tempere com sal e pimenta. Passe para uma tigela. Misture-a com o pesto e as uvas.
Coloque o arroz num refratário, cubra com a mistura de lula e pesto, polvilhe o queijo e as folhas de manjericão para finalizar.
Pique bem todos os ingredientes e misture-os numa tigela. Outra opção é bater tudo no mixer. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
Preparo:
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho, cozinhe os Grãos Protein com duas xícaras e meia de água quente e uma pitada de sal em fogo baixo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar bem e salteie a lula. Tempere com sal e pimenta. Passe para uma tigela. Misture-a com o pesto e as uvas.
Coloque o arroz num refratário, cubra com a mistura de lula e pesto, polvilhe o queijo e as folhas de manjericão para finalizar.