Risoto de Beterraba e Queijo de Cabra
Ingredientes
250g de Arroz Carnaroli Pilecco Nobre
8 beterrabas grandes
1 cebola média picadinha
250ml de vinho branco seco
100ml de caldo de legumes
50g de queijo grana padano ralado
50g de manteiga
60g de queijo de cabra cremoso
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
8 beterrabas grandes
1 cebola média picadinha
250ml de vinho branco seco
100ml de caldo de legumes
50g de queijo grana padano ralado
50g de manteiga
60g de queijo de cabra cremoso
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as beterrabas, corte-as em cubos grandes e processe-as até virarem suco. Em uma panela, aqueça o suco da beterraba e mantenha quente. Faça o mesmo com o caldo de legumes em outra panela.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo. Acrescente o azeite de oliva e em seguida a cebola. Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes, intercalando com o suco da beterraba. Repita esse processo toda ver que secar a mistura, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva com o queijo de cabra por cima.
Dica: caso não tenha processador, bata as beterrabas no liquidificador com água e passe por uma peneira fina, para retirar somente o suco.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo. Acrescente o azeite de oliva e em seguida a cebola. Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes, intercalando com o suco da beterraba. Repita esse processo toda ver que secar a mistura, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva com o queijo de cabra por cima.
Dica: caso não tenha processador, bata as beterrabas no liquidificador com água e passe por uma peneira fina, para retirar somente o suco.