Pilecco Nobre participará da 9ª Conferência Internacional sobre Avaliação de Ciclo de Vida no setor alimentício em San Francisco, EUA

A Pilecco Nobre participou do projeto Sustentabilidade de Ponta a Ponta promovido pelo Wal Mart Brasil em 2013, sendo o único projeto indicado pela ITAL/CETEA (Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas/SP) para representar o Brasil no congresso de alimentos LCA 2014.

Informações do Congresso:
O Centro Americano de Avaliação do Ciclo de Vida, ACLCA, tem o prazer de sediar a Nona Conferência Internacional sobre Avaliação de Ciclo de Vida dos Alimentos, em San Francisco, Califórnia, de 8 a 10 de outubro de 2014. Este evento é mundialmente conhecido como LCA FOODS 2014 – une a comunidade científica com os profissionais da indústria de alimentos, pesquisas, acadêmicos e formadores de opinião. Esta será a primeira vez que a conferência está sendo realizada fora da Europa e é uma oportunidade para mostrar e melhorar a sustentabilidade dos sistemas de alimentos dos EUA.

Objetivos do Congresso:
• Mostrar os desenvolvimentos recentes de metodologias, abordagens, bancos de dados e ferramentas relevantes para a Avaliação do Ciclo de Vida dos Alimentos.
• Apresentar aplicações da metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida para sistemas de produtos alimentícios e de padrões de consumo de alimentos.
• Aumentar o uso da Avaliação do Ciclo de Vida e outras ferramentas ecológicas em alimentos e produtos agrícolas.
• Compartilhamento de informações de suporte e troca de experiências sobre a tomada de decisão ambiental na cadeia de alimentos, de agricultura e também na comunidade de políticas agrícolas.
• Fornecer fundos/recursos para a sustentabilidade dos setores de alimentos e agricultura.

Pesquisadores que apresentarão os Cases selecionados:
Brad Ridoutt CSIRO – Austrália
Leda Coltro Instituto De Tecnologia de Alimentos – Brasil
Bo Weidema 2. -0 LCA Consultores – Dinamarca
Claudine Basset Mens CIRAD – França
Hayo van Der Werf INRA – França
Ulrike Eberle Corsus – Alemanha
Nicholas Holden University College Dublin – Irlanda
De Bruno Notarnicola U. de Bari Aldo – Itália
Kiyotada Hayashi Diretor de Ag. E Food – Japão
Imke De Boer Waeningen U. – Holanda
Jeroen Guinee CML – Holanda
Stewart Ledgard AgResearch – Nova Zelândia
Marlies Thomassen AgResearch – Nova Zelândia
Assumpció Anton IRTA – Espanha
Christel Cederberg SIK – Suécia
Ulf Sonesson sueco Inst. – Suécia
Niels Junglbuth ESU – Suíça
Thomas Nemecek Agroscope , ART – Suíça
Rattanawan Mungkung Kasetsart Uni – Tailândia
Llorenc Mila i Canals UNEP – Reino Unido
Greg Thoma Universidade de Arkansas – EUA
Rita Schenck ière – EUA

Maiores informações sobre o projeto acesse:
http://www.walmartbrasil.com.br/sustentabilidade/arquivos/relatoriodesustentabilidadedepontaaponta3edicao/297_SustentabilidadedePontaaPonta3pdf.pdf
Maiores informações sobre o congresso acesse:
http://lcafood2014.org/

Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade