Salada de Arroz, Grão de Bico, Quinoa, Pepino, Tomate e Ricota

Ingredientes

• 200g de arroz Pró-integral Pilecco Nobre
• 150g de grão-de-bico
• 200g de quinoa
• 2 pepinos japoneses
• 20 tomates-cereja doces
• 100g de ricota
• 2 folhas de louro
• ½ xícara de cebolete picada
• Folhas de hortelã frescas
• Azeite de oliva
• Vinagre balsâmico branco
• Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Separe três panelas, uma delas de pressão. Em uma delas, coloque o arroz e cubra-o com bastante água, três vezes acima do seu nível. Tempere com sal e folhas de louro. Coloque para
cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela, coloque a quinoa e cubra-a com água, salgue e deixe cozinhar por 10 minutos. Já o grão-de-bico, cozinhe com água e sal na panela de pressão por 15 minutos. Escorra todos os grãos e deixe esfriar. Corte a ricota em cubos pequenos, fazendo o mesmo com o pepino. Corte os tomates ao meio e tempere com uma pitada de sal. Misture os grãos já frios com o queijo, o pepino e o tomate. Tempere com bastante azeite, um pouco de vinagre, sal e pimenta-do-reino. Por fim, acrescente a cebolete e as folhas de hortelã.