Arroz-doce com Caramelo de Laranja e Amêndoas

Ingredientes

• 2l de leite
• 1½ xícara de arroz Pilecco Nobre
• 1½ xícara de açúcar
• 15 sementes de pimenta-da-jamaica
• 3 gemas
• 100ml de creme de leite fresco

Caramelo:
• 120g de manteiga
• 230g de açúcar de confeiteiro
• 80ml de suco de laranja
• 50g de farinha de trigo
• 50g de amêndoas trituradas

Modo de preparo

Em uma panela funda, coloque o leite, o arroz, uma xícara do açúcar e dez sementes de pimenta-da-jamaica. Leve ao fogo, mexendo aos poucos. Assim que o leite ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até reduzir o leite e ficar cremoso. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe esfriar bem. Faça uma gemada, batendo as três gemas e ½ xícara de açúcar na batedeira. Bata também o creme de leite até estar em ponto de chantili e misture com a gemada. Com o arroz frio, misture o chantili que dará ao arroz uma textura mais leve.

Caramelo: misture o açúcar e a manteiga (fora do gelo) com um batedor até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o suco de laranja e misture mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e as amêndoas. Misture rapidamente e deixe a massa descansar por 20 minutos. Disponha porções circulares de massa (uma porção é a quantidade que cabe numa colher de sopa) sobre um tapete de silicone (Silpat). A massa deve ficar bem fina. Asse no forno a 180 °C até dourar. Após pronta, a massa deve ter a aparência de uma renda. Deixe esfriar e sirva por cima do arroz doce.